阅读量  612 发布时间  2023-04-17 19:16

2022级硕士《设计管理》课程汇报

1.课程简介

Course introduction

1.jpg

2023413日,2022级硕士生课程《设计管理》顺利结课。课程汇报通过线上方式进行,各组同学积极参与其中。

在本学期设计管理课程中,霍云枫老师通过线上授课、读书分享以及设计实践相结合的方式,引导我们掌握设计管理的方法和要点,并引发我们对于互联网时代公司理念的思考。

2.课程汇报

Course report

2.png

在课程实践部分,老师要求各组成员运用课上授课以及课后阅读所学习的内容,尝试成立一家公司并运用设计管理相关知识保证项目顺利进行。各组同学聚焦于医疗护理、环境保护以及旅游服务等多个领域,希望通过设计解决生活中的问题。

3.项目展示

Presentation

1易鸭游校园废旧塑料瓶趣味回收项目

3.png

不同于传统回收公司以物易物的观念,我们选择将趣味作为公司的核心理念。我们将抓娃娃机与垃圾回收结合,在吸引用户参与的同时尝试改变人们对于垃圾回收的态度。

2病友帮智慧医疗项目

4.png

5.png

病友帮智慧医疗项目是立足为患者提供全面完善医疗信息资源的平台,站位患者的需求,为患者提供病例分析、就医选择、健康监测、康复医疗以及医疗用品等一站式服务。

3LOCO旅游APP项目

6.png

随着旅游市场的发展,越来越多的人希望在出

行时获得更真实、更有趣、更有价值的体验。然而,目前市面上的旅行攻略往往存在内容质量不高、信息不准确、缺乏个性化等问题,导致游客对旅行攻略失去信任和兴趣。为了解决这一痛点,我们希望做一款链接本地人和外地人的旅游信息共享APP,让游客可以通过APP找到当地的向导、达人或友好的居民,从他们那里获取更真实的旅游攻略和信息,并与他们进行友好交流和互动,同时完成旅游所需的准备工作。我们相信这样可以让游客享受到更丰富、更深入、更有意义的旅游体验,同时也增进了人与人之间的文化交流和理解。

4BIOPOWER BUSISNES MODEL INTRODUCTION

7.png

BIOPOWER Company, is basically a startup venture for producing biogas at the commercial level taking biomass and other manure as the input and at the same time providing integrated energy solutions to the society in a very economical and environment friendly way. The objective is to provide biogas energy to its customers at the lower cost ever while at the same time to preserve the environment by recycling the waste to produce useful products. The offerings will include biogas for household use as well provide to industry at initial stage, bio fuel for the vehicles, bio energy for electricity generation and the consultancy services for house hold energy solutions.

4.总结与体会

Summary and experience

在本课程的学习过程中,我们通过理论与实践结合的方式,了解了设计管理的基本流程和核心要点,并学习到互联网时代中的公司所应采取的战略和理念。课程所学的知识将为我们未来的科研与生活提供帮助。

|文稿:《设计管理》全体学生

|摄影:《设计管理》全体学生