阅读量  14929 发布时间  2019-03-29 21:56

佐治亚理工学院Roger Ball教授与他的研究

2019年3月18日下午,天津大学机械工程学院工业设计专业邀请了佐治亚理工学院鲍尔教授(Roger Ball)为天津大学工业设计的同学带来了一场精彩的讲座。讲座于下午1点半在北洋园37教513举行,天津大学工业设计系主任项忠霞教授向同学们隆重介绍了Ball教授,并对他的到来表示欢迎。讲座分享了佐治亚理工学院工业设计及Ball教授的研究领域。

7 (1).jpg

首先,教授介绍了他和他的团队在关于东亚人与欧美人人体尺寸差异方面的研究,包括了对头盖骨、脸部以及身体尺寸方面的对比与研究。紧接着,教授又介绍了他和他的团队对这些研究成果在不同领域的应用,涉及了头盔、VI眼镜以及防晒面具等等,教授还为同学们介绍了关于人体尺寸应用方面一些有趣的案例。在最后的提问环节,同学们与Ball教授针对关于研究动力、研究内容、技术支持等方面展开了深刻又热烈的讨论。

讲座在轻松欢快的氛围中结束。项忠霞教授做了总结,再次感谢了鲍尔教授带来的精彩内容,她表示希望同学们可以通过这次讲座培养国际化视野、提升专业能力和综合素养、为自己的研究扩展思路。

主讲人Roger Ball

讲座人介绍:
Roger Ball是佐治亚理工学院工业设计学院的教授。他和他的团队在Body Scan实验室开发了使用最新技术的人体尺寸设计工具。 他屡获殊荣的3D人体测量研究:SizeChina,创建了第一个中国头部和脸部形状的数字数据库。作为香港理工大学亚洲人体工程学实验室的创始人,他的团队为全球品牌开发了适合中国的产品。Ball的研究客户包括Luxottica、微软、3M、卡地亚、NeuroskyCirque du Soleil1983年以来。他一直为Burton SnowboardsFisher-PriceCooper CanadaItech SportsBrine LacrosseBell HelmetsNike制作标志性的运动产品。在他25年的教学生涯中,他曾在北美、亚洲和欧洲领导设计工作室。 他的书“DesignDirect--如何开创自己的微型品牌,激发设计师创造自己的个人品牌。他最近的出版物耳机 - 形状和声音的设计手册阐述了耳机设计的各种要求。这两本书都可以在Amazon.com上找到。

|文稿:张欣悦

|摄影:张欣悦 王国旭